Rückblende

© Landfrauen Vulkaneifel 2024
Die LandFrauen in Aktion, denn Backen macht nach wie vor Spaß!! Wieder einmal trafen sich viele Backinteressierte in der Backstube der Vollkornbäckerei Epp-Emondts in Kerpen zum Brotbacken. Bäckermeister Leonhard Emondts gab sein Wissen in der Kunst des Backens mit Natursauerteig an die Teilnehmerinnen weiter. Er erklärte viel Interessantes zu diesem alten und traditionellen Handwerk. Bevor die händige Verarbeitung mit Teig starten konnte, wurden die wichtigen Hygienevorschriften erklärt und Schürze und Kopfbedeckung angelegt. Mit Eifer knetete man den Teig bis zu seiner notwendigen Konsistenz und ließ ihm bis zur weiteren Verarbeitung die nötige Ruhezeit. Währenddessen erklärte Herr Emondts viel zur Warenkunde, die Verwendung möglicher Mehlsorten und weiteren Zutaten. Die Backzeit wurde mit vielen Fragen an den Bäckermeister verkürzt und zusätzliche Tipps auf die verteilten Backrezepte geschrieben. Man sieht - es hatte sich gelohnt und alle konnten über ihre gelungenen Backwerke voller Stolz strahlen und freuten sich die selbstgebackenen Brote auch zuhause probieren zu können. 04.2024
Bäckermeister Emondts mit den strahlenden Kursteilnehmerinnen
Land Frauen
LandFrauenverband Vulkaneifel